HABITAÇAO COLETIVA VERTICAL

En collaboration avec Audrey Bittencourt

Logement collectif - 2012 - PUCPR

..................................................................................................................

FR

Le lieu est le facteur primordial. Ce sont ses particularités qui indiquent la meilleure forme de débuter le projet. L’ensoleillement le plus favorable, les vents prédominants, la déclivité du terrain, l’écoulement des eaux, la relation entre les espaces verts, les vues principales, la relation avec la hauteur des édifices existants et la voie ferrée ont fournit les fondements pour l’implantation de ce logement collectif.

Une attention particulière fut portée sur les données et les facteurs intermédiaires comme le construit et le non construit, le dedans et le dehors, la nature et l’architecture, la maison et la ville, la maison et l’appartement, l’Homme et la construction, l’aujourd’hui et le demain.

Pour que nous puissions construire ces espaces imaginés, nous créons deux blocs qui font la liaison entre les maisons et édifices existant par une gradation, quasiment d’une manière ludique.

Des modules préfabriqués dans une structure métallique et des panneaux OSB seront acheminés directement de l’usine jusqu’au terrain par la voie ferrée existante. Les questions ambientales furent aussi pensées, notamment avec l’utilisation des toitures végétalisées.

EN

The place is the most important factor. These features indicate the best form to start the project. The sunshine most favorable, predominant winds, slope of the site, water runoff, the relationship between green spaces, the main views, the relationship with the height of the existing buildings and the railway have provided the foundation for the implantation of this collective housing.

A particular attention was paid to datas and intermediate factors as the built and unbuilt, inside and outside, nature and architecture, home andcity, house and apartment, Man and construction, today and tomorrow.

So that we can build these invented spaces, we create two blocks that make the connection between existing houses and buildings by a gradation, in a playful way.

Prefabricated modules in a steel structure and OSB will be shipped directly from the factory to the site by the existing railway. Ambiental issues were also treated, including the use of green roofs.

 

CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - VUE DENSEMBLE
VUE D'ENSEMBLE
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - VUE DE LA PLACE CENTRALE
VUE DE LA PLACE CENTRALE
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - VUE DES TOITURES VEGETALISEES
VUE DES TOITURES VEGETALISEES
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - VUE DES CIRCULATIONS
VUE DES CIRCULATIONS
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - SCHEMA DINTENTION
SCHEMA D'INTENTION
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - PLAN MASSE
PLAN MASSE
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - PLAN DE REZ DE CHAUSSEE
PLAN DE REZ DE CHAUSSEE
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - PLAN DETAGE TYPE
PLAN D'ETAGE TYPE
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - ELEVATION SUD
ELEVATION SUD
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - ELEVATION NORD
ELEVATION NORD
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - STRUCTURE GENERALE
STRUCTURE GENERALE
CLEMENT LANGELIN ARCHITECTURE - ECLATE STRUCTUREL DUN MODULE
ECLATE STRUCTUREL D'UN MODULE
Facebook Twitter Pinterest Flickr Instagram LinkedIn share